Emulsione corpo alla carota


 

DESCRIZIONE

 

E’ una fitopreparazione bilanciata per l’idratazione dell’epidermide del corpo. Se ne consiglia l’uso specialmente dopo il bagno o la doccia. La presenza dell’Olio di Carota prepara l’abbronzatura rendendo adatto il prodotto anche come doposole.

Componenti Principali:
La radice contiene principalmente beta-carotene e carotenoidi accanto a quantitativi interessanti di vitamina B1 e vitamina C, pectine, fitosteroli, acidi grassi. Recentemente, è stato inoltre identificato nella Daucus carota un gruppo di proantocianidine simili a quelle del Vaccinium Myrtillus il cui composto più rappresentato è la cianidina 3-(xilosilglucosilgalactoside) esterificata con acido sinapico o ferulico. Dai semi della carota si ottiene un olio essenziale composto da alfa-pinene (fino al 13%), beta-pinene, carotolo (fino al 18%), daucolo, limonene, geraniolo, cariofillene, metil eugenolo, vanillina, cumarina.

Impiego Cosmetico:
L'estratto oleoso di radice di Carota viene impiegato nei prodotti cosmetici per il suo contenuto in beta-carotene (provitamina A) e fitosteroli della frazione insaponificabile. Insieme alle sostanze lipidiche del fitocomplesso, infatti, i caroteni svolgono un ruolo importante nel mantenimento dell'integrità morfologica e funzionale delle membrane cellulari dei tessuti epiteliali. L'uso cosmetico dell'estratto oleoso di Carota migliora pertanto lo stato delle pelli secche e screpolate, specialmente nella stagione fredda durante la quale la secrezione sebacea si fa più scarsa e diminuisce, in particolare, la quantità di sostanze ad azione protettiva cutaneanaturalmente presenti nel sebo. Per le sue proprietà emollienti, restitutive e protettive cutanee, l'estratto oleoso viene ampiamente utilizzato in cosmetici (emulsioni, unguenti ed oleoliti) per il trattamento delle pelli secche e nei prodotti antiinvecchiamento. Oltre all'estratto oleoso, in cosmesi trova spazio anche l'estratto liofilizzato della radice di Carota, che si caratterizza soprattutto per la presenza di estensina e proantocianidine. L'estensina, una glicoproteina presente nelle pareti cellulari della carota, per la sua elevata percentuale di idrossiprolina ricorda la composizione del collagene e viene pertanto utilizzata per gli stessi scopi. L' estratto liofilizzato possiede buone proprietà protettive, idratanti ed elasticizzanti cutanee.



 

CONSIGLI DI UTILIZZO

 

Applicare il prodotto sulla pelle del corpo e massaggiare lentamente fino a completo assorbimento.
 

Acquista subito!

Basta cliccare sul seguente link:

http://shop.stardustitalia.it/index.php?option=com_areaprodotto&view=dettaglio&no=6006&Itemid=43&lang=it



Condividi:

Potrebbe interessarti anche: